ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“盒聚变——地球纸望你”——回收快递盒活动
发表于: 2017-11-17 22:24  点击:

为了增强同学们的环境保护意识,减少丢弃快递包裹造成的污染与浪费,同时减轻市政负担,11月16日,吉林大学阳光爱心学校协同知行志愿者协会、滴水青年志愿者协会、JLU材料6翻了在吉林大学和平校区举办了“盒聚变——地球纸望你”回收快递盒活动。阳光爱心学校成员及志愿者共计54人参加了此次活动。

上午8:00,大家在和平校区五公寓楼下集合,负责人首先对志愿者进行了简单培训,强调了活动过程中的注意事项。上午10:00,活动物资到达,志愿者们在活动场地摆放好宣传用品,并向沿途的同学们宣传此次活动。不少手持快递箱的同学在听到志愿者的介绍后,当即表示愿意捐出手中的快递箱,还有的同学表示寝室还有不少快递箱,志愿者马上跟随他们去寝室取。捐赠者捐赠快递箱后,在志愿者的引导下扫描二维码填写捐赠信息,每捐赠十个快递箱,绿色菜鸟联盟基金会就会为同学们的爱心捐赠一棵梭梭树。活动过程中,志愿者将获捐的快递箱划去捐赠者个人信息、拆开整理并放入收纳快递箱的纸箱里面。下午4:00,志愿者们在负责人的带领下进行走寝宣传,宣传的同时也回收到了很多快递箱。志愿者们将快递箱整理好,经称重,回收的快递箱共计150公斤。下午6:00,快递箱和物资全部运输给了阿里巴巴公益基金会,活动至此结束。

通过此次活动,不仅提高了志愿者们的环境保护意识,同时让大家对双十一购物狂欢产生思考,明白了勤俭节约,理性消费的更深一层含义!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn