ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院“喜迎十九大,青春建新功”系列报道(十四)——追寻伟人足迹,时代楷模合影
发表于: 2017-11-17 09:29  点击:

为了使同学们能够从中找到自己的榜样,使自己的人生定位更清晰,材料科学与工程学院第一团支部举办“和时代楷模雕像合影留念”的活动,希望团员们能学习时代楷模身上的可贵的精神和优秀的品质,从实际行动做起,成为祖国的新一代建设者。第一团支部的全体同学参加此次活动。

11月15日,早上8:00在和平校区门口集合,清点人数后集体坐车前往吉林大学前卫南区。同学们在各个班级负责人的带领下,大家依次参观吉林大学时代楷模雕像,如唐敖庆、李四光、匡亚明等;在步行至要参观的雕像前时,部分同学大家介绍他们的生平事迹,让同学们了解了他们为国家为社会作出的突出贡献,并合影留念。

适逢十九大刚刚闭幕,十九大报告在大学生这个群体引发持续反响,大家纷纷就如何发挥社会主义核心价值观引领作用、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设,进行了深刻的思考和讨论;并且再次明确并强化了个人的价值观、人生观和世界观。榜样的力量是无穷的,而时代楷模又是一个充满阳光的称谓,是与“最美”连在一起的赞誉。相信同学们通过此次活动更加了解时代楷模的精神,并在未来的生活和学习中亲身践行。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn