ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院“喜迎十九大,青春建新功”系列报道(十一)——聆前辈感悟以省当下,诵名家文章以怀初心
发表于: 2017-11-15 21:51  点击:

为了弘扬培育中华民族的传统精神,传承发扬中华民族的传统文化,材料科学与工程学院第一团支部和第二团支部于11月14日下午5:00在吉林大学和平校区科学讲堂202教室举办了“朗读者”——材料科学与工程学院团日活动。

活动伊始,2017级张萌同学采访吉林大学军事理论课讲师郭显彬和党委武装部盖涛老师。采访过程中郭显彬老师讲述了曾经的部队服役生活,以及曾经经历过的抗洪抢险等经历讲述过程中郭老师回想当年,有感而发,告诫当代青年人应珍惜当下,做好自己的分内之事,在自己的岗位上竭尽全力,发光发热,让中国的未来更加蓬勃发展。同时,郭老师对中国日新月异的变化发表了看法,郭老师表示,中国应该崛起了,积蓄百年的人才储备,经济储备,军需储备都到了可以显露于万众之前的时候,这是中国伟大复兴的时代,而中国的高速发展也离不开青年人的不懈奋斗。盖涛老师则对中国共产党第十九次全国代表大会抒发了意见感想。然后,郭老师满怀激昂的朗读了《少年中国说》,盖涛老师也激情澎湃的朗读了《我的祖国》,以激励少年人砥砺前行,书写人生华章,描绘祖国美好蓝图。

同学们深受鼓舞,自发地抄录了有关的名家文章,并上台深情朗诵,以感受当初的那段历史和当时中国少年的爱国热情,从而反省现在的自己,应向许许多多的先辈学习,坚持不懈,永不放弃,坚定决心更加努力的学习奋斗,建设强大美好的祖国,让祖国的明天更加辉煌。

 

  • 附件【朗读者1.jpg】已下载
  • 附件【朗读者2.jpg】已下载
  • 附件【朗读者3.jpg】已下载
  • 附件【朗读者4.jpg】已下载
  • 附件【朗读者5.jpg】已下载
  • 附件【朗读者6.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn