ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“材”辩无双,展我风采——“纵横古今杯”辩论赛南岭校区决赛成功举办
发表于: 2017-11-14 12:02  点击:

为了进一步培养学生的思辨能力,促进学生间的思维碰撞,11月12日下午,材料科学与工程学院“纵横古今杯”新生辩论赛南岭校区决赛在逸夫机械材料馆八楼报告厅拉开序幕。

本次辩论赛校区决赛的评委由社团联合会主席王茂飞学长以及辩论队两位副队长担任。比赛中,正方161712班的辩题为“积累比创新更重要”,而反方161714班则是以“创新比积累更重要”为立场。围绕着这个经典又着实不失热度的话题,双方展开了激烈的辩论,在场的观众与评委全神贯注,同样给出了自己的思考。在辩论过程中,辩手们各司其职、通力合作,奋勇争先,陈述得当而详尽、举例鲜活而分明,集思想性、逻辑性、明辨性和前瞻性于一体,针锋相对,步步紧逼,赢得台下同学的阵阵掌声。经过几轮精彩的辩论,评委对双方辩手进行了一一点评,充分肯定了辩手们优秀的辩论素质,并提出中肯的建议。活动接近尾声,主席郑重宣布正方十二班取得了本场比赛的胜利。“纵横古今杯”南岭校区决赛至此便落下帷幕。

本次辩论赛校区决赛的成功举办体现出了材料科学与工程学院的2017级学生在辩论上的极高水准,一场异彩纷呈的比赛将整个新生辩论赛带向高潮,辩手自身能力与观众的思维都得到了提升与深化。相信接下来在总决赛的赛场上,辩手们一定可以再接再厉,锦上添花!

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn