ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
尊老爱老,情暖夕阳
发表于: 2017-11-13 22:22  点击:

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,吉林大学阳光爱心学校教务部于11月12日,在长春乐享养老中心举办了一场别开生面的文艺汇演,为老人献上一份关爱、带去心灵的慰藉,让老人感受到青年的朝气和社会的温暖。

下午3:00,活动正式开始。汇演现场,其乐融融,竹笛悠悠,美妙的乐曲在耳边萦绕,让人身心愉快享受其中。老人们欣赏着志愿者们表演的经典戏曲《沙家浜》,露出了欣慰的笑容;小品《做个有钱人》编排得体,演员语言幽默风趣,,逗得老人们哈哈大笑,看得意犹未尽;歌曲《走近新时代》朝气满满,更有吉他演奏《斑马斑马》,萨克斯演奏《I believe》以及精彩的杯子舞表演。志愿者们用优美的舞姿、美妙的歌喉、精湛的乐艺、滑稽的小品表演表达对老人们的敬意,给予老人们更多的关心和帮助。汇演期间,老人加入其中,带来《映山红》演唱,满是真情的演唱,传达出对志愿者的肯定。耳边是温暖,心间是感动,下午4:30,在悠扬的歌声中活动圆满结束,大家与老人合影留念。

将爱心带给老人,让寒冬充满温暖。一场小小的演出,不仅给老人们带来了温暖,也让志愿者们感受到了帮助别人的快乐,收获的是感动与希望,留下的是珍贵的记忆。本次活动极大地丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的热情,使同学们从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的社会使命!

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn