ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院“喜迎十九大,青春建新功”系列报道(八)——时代楷模分享交流会
发表于: 2017-11-13 22:18  点击:

为了深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导同学们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。激励同学们努力向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。强化当代大学生的社会责任意识、规则意识、奉献意识。材料科学与工程学院第一团支部于11月11日下午2:00于吉林大学和平校区科学讲堂201开展了“时代楷模分享交流会”161705班,161710班同学参加。

本次活动于下午2:00在主持人的开场白中正式开始,,每个班级出5名同学。共10位同学分别依次和大家分享了他们心中的时代楷模,有于敏、邓稼先、郭永怀,钱学森、李四光等等,从他们那里,我们了解到更多的他们的故事,演讲结束后,有评审评选出表现优秀者,给他们颁发带有纪念意义的精美奖品。在主持人的结束语中,本次分享交流会落下帷幕。

先人之风,后人永记。学生是民族的希望、祖国的未来,开展“时代楷模分享交流会”,对培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,具有十分重要的意义。相信通过本次“时代楷模分享交流会”,将会教育引导大学生努力成为时代楷模精神的传播者、弘扬者和践行者。同学们能够从中找到自己的榜样,使自己的人生定位更清晰,学习时代楷模身上的可贵的精神和优秀的品质,从实际行动做起,成为祖国的新一代建设者。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn