ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院“喜迎十九大,青春建新功”系列报道(七)——观看《黄大年》电视剧
发表于: 2017-11-13 22:16  点击:

适逢十九大刚刚闭幕,紧紧追随十九大的步伐,弘扬无私爱国主义精神。为了生动地将黄大年老师生前在科研一线奋斗的日子及为祖国默默奉献的光辉岁月展现在同学们面前,以一种轻松的方式,让同学们感受时代楷模对国家无私奉献的精神,对科研事业无限的热爱之情。材料科学与工程学院第一团支部于11月11日组织同学们一起观看了电视剧《黄大年》,材料科学与工程学院161705班,161710班同学参加。

下午2:00,同学们依次进入观看场地,现场组织签到,同学们有序就坐。活动伊始,主持人做了简单的活动开场白后,开始放映《黄大年》电视剧,在两集的电视剧放映结束后,同学们自发地谈谈自己内心的想法和感悟,以及对时代楷模无私奉献,敢为人先精神的理解,在主持人的简单终结后,本次活动落下帷幕。同学们有序离场。

黄大年教授曾经说过:“我没有敌人,没有朋友,只有国家利益”。电视剧《黄大年》以地球物理学家黄大年教授为原型创作,讲述了他心有大我,至诚报国,教书育人,敢为人先,淡泊名利的爱国情怀和高尚情操,用一生数学新时代知识分子爱国情怀,把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴中国梦的感人故事。希望通过看电视剧《黄大年》,可以增加同学们对时代楷模事迹的了解,深刻感受黄大年教授诚挚的爱国之心,从而激励同学们向先辈们学习。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn