ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“扬帆把舵,助梦起航”支教活动系列报道(四)——东岭小学支教活动
发表于: 2017-11-12 20:47  点击:

为加强对小学生的素质教育,激发小学生的课外兴趣。阳光爱心学校于11月8日在东岭小学举办支教活动。阳光爱心学校支教处、阳光爱心学校志愿者及团委部分代表参与了此次活动。

下午1:20,支教活动正式开始。爱心教师们分为三组,分别前往三个班级,带去三个不同的奇妙世界——在五彩的图画世界里,梵高的星空、美丽的沙画……散发西方美术独有的风韵,通过对美术图片的欣赏和听爱心教师对不同画家风格的分析,小学生们对西方美术知识有了初步了解;在求知的数学世界里,理发师的悖论、牛奶和水的融合、农夫过河等趣味数学故事,展示着数学的奥妙和乐趣,就数学问题的答案,小学生们各抒己见,激烈争论,展示出他们别样的思维和勤学的优秀习惯;在神秘的科学世界里,牛顿、袁隆平等科学家的故事,爱迪生发明灯泡等科学道路历史,体现着科学的魅力所在,科学世界里的探索开拓、勇于创新精神被展现得淋漓尽致,小学生们因此更加了解到科学的有趣,萌生了探索科学世界的想法。三堂各具特色的支教课堂,三个各不相同的知识世界,让东岭小学的学生们度过了富有意义的一节课,开阔了视野,拓展了思维,积累了知识,收获了快乐。下午2:00,东岭小学支教活动圆满结束。

里烟尘书香近,异乡耕耘报国情.离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。三尺讲台,传递爱心,爱心教师们积极热情的讲解,激发了小学生的学习热情,开阔了他们的视野,丰富了其文化知识。与小学生的沟通互动,对小学生课外知识积累有所帮助,也锻炼了爱心教师自身的能力。支教之路,必将愈行愈远!

  • 附件【01.jpg】已下载
  • 附件【02.jpg】已下载
  • 附件【03.jpg】已下载
  • 附件【04.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn