ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
迎接新征程 奋斗圆梦想——材料科学与工程学院学生代表团参加第二十四次学生代表大会
发表于: 2017-11-10 09:58  点击:

11月5日,吉林大学第二十四次学生代表大会在中心校区鼎新大讲堂召开。校党委书记杨振斌、校长李元元出席大会开幕会并分别讲话,现场气氛热烈,掌声不断。校党委副书记冯正玉,校党委副书记、副校长王利锋,吉林省学生联合会主席刘政磐、北京大学学生会主席孙北奇,省内外兄弟院校列席代表、学校学生工作委员会成员单位负责人,各学院团委书记及学生代表参加开幕会。开幕会由吉林大学第二十三届学生会主席邱泽涵主持。团委书记兼2016级辅导员严冬作为列席人员,张杨、李小萌、杨文通、郑凯悦等14名同学作为材料科学与工程学院参会代表参加了开幕会。

开幕会上,刘政磐宣读了吉林省学生联合会向吉林大学第24次学生代表大会发来的贺信。吉林省学生联合会在贺信中向本次大会致以热烈祝贺,对吉林大学学生会在校党委领导和校团委指导下所取得的成绩表示充分肯定孙北奇在致辞中代表北京大学学生会向大会召开表示祝贺,他回顾了吉林大学与北京大学两校间的深厚情谊,学生组织间的密切联系和共同成长的历程。李元元代表学校向大会介绍学校工作,他结合习近平总书记在十九大报告中的重要论述,全面总结了过去五年学校各项事业发展所取得的显著成绩,系统阐述了新时代对高等教育提出的新要求,着重强调了未来几年的奋斗目标和主要任务杨振斌在讲话中代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,向北京大学学生会、吉林省学生联合会等社会各界相关组织对吉林大学团学工作的大力支持表示衷心感谢,对学校团学工作取得的成绩给予高度评价,就学校相关单位和各级学生组织的未来工作提出明确要求,同时对全体青年学生寄予了殷切希望。

开幕会后依次进行了第一次全体会议、分团会议、第二次全体会议和闭幕会。

第一次全体会议上,材料科学与工程学院代表们认真听取了第二十三届学生会工作报告、第二十三届学生会提案工作报告、学生会章程的修改说明以及学生会主席团选举办法。

第四代表团分团会议上,经过民主选举,张杨、杨文通、李小萌被评选为材料科学与工程学院常任代表,在充分讨论了第二十三届学生会工作报告、第二十三届学生会提案工作报告、学生会章程的修改说明以及学生会主席团选举办法的基础上,各位代表各抒己见,积极讨论学校目前存在的问题以及对于未来的规划和展望。会上张杨代表提出的关于南岭校区基础设施过于陈旧,影响和制约了同学们参与文体活动的积极性以及四餐厅存在乱收费的现象,王茂飞代表提出的各个校区之间社团组织的交流沟通不通畅、程序冗杂等问题均引起了校学生会极大的重视。

第二次集体会议上,经过民主投票,审议通过了第二十三届学生会工作报告、第二十三届学生会提案工作报告、学生会章程的修改说明以及学生会主席团选举办法。代表们积极听取了各位主席团候选人的述职演讲,并选举张翊轩同学为吉林大学为第二十四届学生会主席,如海燕·阿布拉克木、韦康等10名同学为吉林大学第二十四届学生会副主席。

闭幕会上,张翊轩、张帆分别代表新一届学生会和研究生会发言,团委书记代磊做闭幕讲话,他代表校团委对各位代表的辛苦的付出表示衷心的感谢,也同时感谢学校各级领导对学生组织的重视。他强调,这是建校以来最大规模的学生代表大会,也是第一次书记和校长同时出席的学生代表大会,在全国高校首开先河,大会首次选举了学生常任代表,是学团改革的重要探索。

在党的十九大胜利召开之际,在我校全面启动建设世界一流大学材料科学与工程学院“材料科学与工程”学科入选“双一流”指定建设学科的大好形势下,我院更应该起到先锋带头作用。在保证教学成果、科研成果的基础上,积极开展学生工作,切实关心学生利益,加强材料科学与工程学院团委、学生会、社团联合会以及阳光爱心学校之间的联系,从学生中来,到学生中去,打造规范务实高效创新学生组织。与此同时,坚定不移地推进共青团改革,助力建设中国特色世界一流大学!为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春与智慧!

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn