ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院“喜迎十九大,青春建新功”系列报道(一)——“学习时代楷模”之参观朝阳校区地质宫博物馆
发表于: 2017-11-08 22:22  点击:

为了开拓学生的视野、学习自然科学、加强学生的人文素质、提高学生的文化素养、促进学生全面发展,11月8日上午材料科学与工程学院2017级第一团支部和第二团支部组织全体学生参观了朝阳校区地质宫博物馆。

同学们早上8:00在和平校区科学讲堂前集合,迎着骤雪和寒风,来到了地质宫参观。在一楼的展馆里,首先是各种令人惊叹的矿石,从陨铁到页岩,从大理石到紫水晶,都让诸位同学沉浸在造物主的神奇中,接着是种种远古生物的化石,无论是石板中的三叶虫还是巨大的猛犸象牙,都不禁令人惊叹远古的光辉。参观完一楼的自然奇观,同学们意犹未尽,一起来到“时代楷模”黄大年教授的办公室,参观了他生前工作的地方,看到种类繁多的证书和书柜里的许多典籍,让同学们感受到黄大年教授“心有大我,至诚报国”的人格魅力。虽然同学们不愿离开,但是由于时间有限,同学们合影留念后回到了和平校区。

通过本次参观活动,希望能够让同学们了解更多有关于地质学的知识,开拓学科视野。同时,也希望同学们了解更多有关地质宫的历史文化知识,提升同学们的人文素养,加强学生文物保护的意识,丰富学生课外学习生活。并追随黄大年同志的步伐,感受时代楷模无私的奉献精神。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn