ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“让爱心之火传递,让科学之光永恒”——爱科普,用爱科普之遇见灿烂瑰丽的光世界
admin发表于: 2017-11-06 22:06  点击:

    为丰富大学生业余生活、普及科学知识,同时提升小朋友们对科学的了解,“爱科普,用爱科普”系列活动之走进神奇美丽的水世界圆满举办之后吉林大学阳光爱心学校于11月5日继续在华阳社区开展第二系列科普活动――遇见灿烂瑰丽的光世界。

上午9:00,活动正式开始。由家长陪同,小朋友们志愿者带领有序就坐。就坐完毕,志愿者首先向小朋友们提出一些关于光的趣味问题,小朋友们积极踊跃地回答。接下来先由志愿者演示实验,随后小朋友在家长和志愿者的帮助下亲自动手完成了一系列有趣的小实验:消失的硬币,虽然原理简单,但仍然让小朋友们目瞪口呆;志愿者教小朋友们用保鲜膜自制放大镜,成功地吸引了小朋友注意力;点燃的蜡烛激起了小朋友追求科学真理的热情……通过志愿者风趣幽默的讲解,小朋友们豁然开朗,领略科学的魅力所在。不仅小朋友们积极参与活动,家长也踊跃加入其中,课堂气氛十分活跃。10:00,大家合影留念,此次活动圆满结束。

从实践中汲取知识,从知识中获取快乐。此次科学小实验活动为小朋友提供了展示自我的平台,提高了小朋友们的科学素养,同时培养了他们自己动手、敢于实践的优秀品质。爱科普活动激发了小朋友对科学的热爱,还让家长和孩子一起感受到科学的奇妙,享受科学的乐趣,让科学切实地走进每一个家庭,使科学完美地融入进了社区居民的日常生活。更为重要的是,在亲情与科学的共同陪伴下,孩子们的成长必将更加快乐,更加精彩

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn