ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“古物有话说”阳光爱心学校省博讲解员志愿者活动系列报道(三)——第二次讲解员考核
admin发表于: 2017-11-06 22:03  点击:

    为了能让讲解员志愿者更透彻地理解讲解词,提高临场能力。吉林大学阳光爱心学校于11月6日在吉林省博物馆举办了2017小小讲解员第二次考核活动。阳光爱心学校志愿者参加了此次活动,省博讲解员老师对志愿者进行了考核。

在阳光爱心学校讲解员的考核之前,有一位小学生志愿者也进行了考核,小朋友讲得很投入,志愿者们对小朋友的讲解表示认可,同时也对自己充满信心。下午1:30,考核正式开始,讲解员们都比第一次准备得更充分,讲解时的语速、语调、动作、音量都更吸引人,站姿与气场也更加大气,就像是在倾诉着关于那些古物的故事,而不是像最开始那样只是死板的背诵,面部微笑也更加自然了。但毕竟经历的次数不多,讲解员们还是稍稍有些紧张,在考核时还存在一些卡顿现象。省博的讲解员老师提出了要求与建议,希望并也相信志愿者们可以做到更好,能让游客了解到古物最美的一面。考核结束后,志愿者们参观了吉林历史发展的所有展厅,对本地历史有了较为全面的了解,同时也对省博展品的陈列方式更加理解,这便于他们更有序地向人们讲解展品。下午3:50,本次讲解员考核活动圆满结束。

通过此次考核,志愿者们有了更加丰富的讲解经验,相信在以后的志愿活动中,他们在服务广大市民群众的同时也能够丰富自己的知识库、收获更多,这是一个双赢的结果。也相信省博基地的志愿活动会具有了更为深刻的意义,阳光爱心学校的志愿精神会被更好的传承!

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn