ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
岁岁重阳又重阳,年年大创又大创 --大学生创新创业训练及“永冠杯”大学生铸造工艺设计大赛讲座
admin发表于: 2017-10-31 10:07  点击:

    为了进一步增强学生们的创新精神,浓厚校园创新氛围,也为鼓励学生们学习铸造知识,为同学们未来的科研学习打下坚实的基础,材料科学与工程学院团委科技实践部于10月28日晚6:00在吉林大学南岭校区逸夫机械材料馆八楼举办了“材料梦工厂”——大学生创新创业训练及“永冠杯”大学生铸造工艺设计大赛讲座出席嘉宾有材料加工系系主任王金国教授,荣建学长和张可学姐。2015级,2016级,2017级部分学生参加此次活动。

本次讲座于晚6:00准时开始。伊始,主持人介绍了此次活动的出席嘉宾和活动要求。在欣赏了一段精彩的短片后,同学们聆听了研究生荣建学长讲述他关于大学生创新创业训练的经历和收获。紧接着王金国教授为同学们讲解了铸造领域的发展、铸造大赛的相关要求和专业知识等等。最后,2014级学生张可学姐分享了她的关于大学生铸造大赛时遇到的具体问题。精彩还不止这些,同学们积极地提出自己的疑惑,教授、学长、学姐耐心细致地做出解答,使得同学们对大学生创新创业训练和“永冠杯”大学生铸造工艺设计大赛有了更加深入的认识。

通过本次讲座,可以让刚接触大学生创新实验的同学们更加深入地了解创新实验和铸造大赛的详细步骤、方式、注意事项以及常见问题等。希望通过这次讲座,同学们能够更有方向感而且更加自信地提前对大学生创新实验和铸造工艺设计大赛做准备,和合作伙伴一起取长补短,不断进步。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn