ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
以画写心,筑爱为巢——阳光爱心学校特殊教育基地写生活动顺利举行
admin发表于: 2017-10-30 12:34  点击:

    为了丰富大学生的课余生活,增强同学们的社会责任感,培养同学们的爱心,从而推进校园精神文明建设,发扬人道主义精神,吉林大学阳光爱心学校于10月29日上午在长春大学特殊教育基地举行了“以画写心,筑爱为巢”写生活动,特殊教育基地绘画系的同学们和阳光爱心学校的部分志愿者参加了此次活动。

上午9:00,志愿者们走进了长春大学,和特殊教育基地的同学们一起在校园中写生。志愿者们到达长春大学后,特教基地的同学们进行了热情的接待,在路上,听障大学生们与志愿者们通过打字的方式进行了沟通交流,一路上沟通的非常愉快。到达校园写生地点后,听障大学生们拿出作图工具,通过他们手中的画笔,向南岭的同学们描摹他们心中的大美,志愿者们也通过画作感受到了他们对生活的热爱。作画过程中,特教基地的同学们还通过打字的方式向志愿者们介绍了一些作画的基本方法与技巧。在听障大学生们的帮助下,志愿者们也尝试着参与了作画。12:00,写生结束后,特教基地的同学们向阳光爱心学校负责人递交了此次写生的作品,并和南岭的同学们互相留了QQ等联系方式,以便以后长期的交流沟通,至此,活动圆满结束。

通过此次活动,志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和认识,尤其是更加理解了志愿服务中助人为乐、扶贫济困的精神。同时,本次活动增进了志愿者们对听障大学生的了解与认识,也使每一位同学都收获了一段十分珍贵的友谊。希望同学们能够将这种志愿服务精神继承发扬下去,让大学生活更加丰富多彩!

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn