ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“古物有话说”阳光爱心学校省博讲解员志愿者活动系列报道(一)——讲解员考核
admin发表于: 2017-11-07 12:29  点击:

    为了更好地开展志愿服务活动,让市民更深入地了解本地的历史文化发展。吉林大学阳光爱心学校于10月28日在吉林省博物馆举办了2017小小讲解员考核活动。阳光爱心学校部分志愿者参加了此次活动,省博讲解员老师对志愿者进行了考核。

上午9:30活动正式开始,志愿者们穿着志愿者服按照事先已排好的考核顺序耐心等待着。在每位志愿者进行考核时,其他志愿者都会继续熟悉讲解词来缓解自己的紧张情绪并尽力做得更好。每位志愿者都将自己的精神状态调整到最佳,努力做到省博讲解员培训时的要求。他们都控制着自己认为的最合适的语速、最标准的站姿、最适当的音量、最自然的表情。考核结束后,省博的讲解员老师表扬了所有志愿者的精彩表现,并评价了各自的优缺点,提出了各位志愿者需要改进的地方,并现场讲解了一段进行了示范,令志愿者们受益匪浅。上午11:30,本次考核活动在一片掌声中圆满结束。

“实践是检验真理的唯一标准”,这次考核能让志愿者们更为真切地感受到自己讲解上需要加强的地方,以便在以后的讲解活动中更好地为广大市民群众提供更到位的服务,让古物的历史更深入人心。讲解员志愿活动一直是阳光爱心学校省博基地的核心活动,相信在志愿者们的共同努力下,他们的讲解会越来越成熟,而省博基地也会更上一层楼!

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn