ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“书香馥郁,爱书护书”工学图书馆图书整理系列报道(一)
admin发表于: 2017-10-29 10:33  点击:

    为帮助图书馆老师更好地进行图书管理,同时培养志愿者的志愿服务精神,吉林大学阳光爱心学校于10月27日下午在南岭校区图书馆进行了“书香馥郁,爱书护书——工学图书馆图书整理”活动,阳光爱心学校联络部副部长和阳光爱心学校志愿者参加此次活动。

下午3:30,联络部副部长及志愿者共计7人准时来到吉林大学工学图书馆,与老师交接后,在馆藏老师的带领下来到二楼藏书库整理书籍。馆藏老师首先向大家介绍了图书馆的馆藏情况及目前图书移库工作的情况随后,馆藏老师告诉大家此次的工作任务并就图书的搬运及整理对大家进行指导。经过老师的指导,志愿者迅速进行分工,两人一组负责一辆运书车,一人负责搬书,另一人负责协助搬书及检查书籍标号。在活动过程中,大家配合默契,工作有条不紊,得到馆藏老师的充分肯定。几位对藏书工作有看法的同学还与馆藏老师进行交流。馆藏老师表示:同学们都很有干劲儿,也很有想法,能担当起未来。下午4:30,大家合影留念,活动至此圆满结束。

此次志愿活动,不仅减轻了馆藏老师的工作负担,也很大程度上提升了同学们的耐心和细心,同学们也愈发体味到简单的事情中蕴含着大道理,同时此次活动也让同学们的志愿服务精神得到了培养与提升。

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn