ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
科学发展 环保先行
admin发表于: 2009-05-08 00:00  点击:

    为了响应我校关于学习实践科学发展观的号召,5月2日至8日,材料科学与工程学院08级三班团支部在南岭校区举行了主题为“为大树做名片,遏止浪费、涂鸦现象”的系列环保团日活动。

    本次活动不仅为学校内常见树木的名字进行了标志,而且对学校内存在的浪费涂鸦现象进行了现场侦查,拍摄了大量照片,并在逸夫楼二楼大厅进行了相关图片展览,让同学们意识到了浪费资源和破坏公共教学资源现象在大学校园中的普遍性以及对构建和谐社会的危害,号召同学们从身边的小事做起,把保护环境、保护花草树木,合理利用资源从口头和书面的僵化概念升华成为了一种活生生的行为,进而上升为一种习惯。

    围绕科学发展观、五四运动精神,本次活动致力于社会主义和谐校园的宣传教育,直击校园中存在的一些触目惊心而又不为人重视的现象,视角新颖,有利于同学们认清校园现状,自觉自省,加入到环保行动中来,以自身实际行动切实实践科学发展观。

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn