ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
心系灾区学生 放飞心中梦想
admin发表于: 2009-05-05 00:00  点击:

   

A04D?e=.jpg

    

    5月3日,为纪念五.一二汶川特大地震一周年以及五四运动九十周年,材料科学与工程学院联合朝阳校区学生会、吉林大学讲座信息网、长春科技城在长春市文化广场举办了主题为“点亮蜀光,放飞希望”的大型公益活动。吉林大学南岭校区学工办主任路海峰、解放大路中学主任赵玉琪、材料学院团委书记郑孝义以及来自四川茂县、现就读于长春市解放大路中学的两百名灾区学生以及解放大路中学的老师参加了此次活动。

     活动启动仪式上,路海峰主任和赵玉琪主任分别为此次活动致辞并预祝此次活动圆满成功;解放大路中学及我校的四川灾区学生代表分别讲话,他们讲述了震后一年来在长春学习和生活的状况,并表达了对长春市政府和吉林大学老师同学给予他们关怀和帮助的感激之情。随后,解放大路中学的灾区学生为参与此次活动的大学生志愿者及长春市民奉献了独具特色的羌族歌舞和武术表演。现场气氛十分活跃,许多长春市民前来观看并对活动寄于了高度评价。

      活动启动仪式后,四川灾区的两百位孩子与大学生志愿者在文化广场上进行了一系列互动游戏,有放风筝、喂鸽子、贴米贴、篮球赛等等。在这一天里,文化广场上充满了欢歌笑语,孩子们沐浴着和谐社会的春风,科学发展的阳光,尽情地享受着被关怀所带来的温暖。四川灾区学生、大学生志愿者以及长春市民纷纷在许愿板上留言,写下了自己对灾区的祝福,表达了自己对逝去同胞的缅怀之情。地质宫博物馆以及朝阳校区实验室对于此次活动也寄于大力支持,工作人员为灾区孩子与大学生志愿者细心地讲解了关于古生物化石、地质结构等许多知识和演示了一些有趣的物理实验。解放大路的灾区学生在活动中,不仅身心得到充分愉悦,而且也拓展了自己的知识面,并对大学的学习与生活有了进一步的了解。

      此次活动不仅为现借读于长春市的灾区孩子们带来了温暖与快乐,帮助他们彻底走出地震的阴影忘却曾经的伤痛,树立自己远大的目标,同时也激励了当代大学生的社会责任感,切身感受到自己所肩负的使命,并立志于长远,为祖国、为灾区的重建贡献自己的一份力量。

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn