ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料学院举办“风雨六十年”图片展
admin发表于: 2009-04-20 00:00  点击:

316C56?e=.jpg

          

  2009年,我们伟大的祖国将迎来她60岁的华诞。为了使同学们更多的了解六十年来中国共产党走过的峥嵘岁月和中国社会所发生的巨大变化,我院团委新闻部于4月15日至17日在逸夫楼二楼大厅举办了主题为“风雨六十年”的图片展。

       本次图片展为期三天,有近百张图片展出,从各个方面向广大师生重现了祖国六十年的辉煌历程。这些图片经过精心策划和筛选,系统全面地展现了从1949年建国初期到现今祖国在科技、军事、经济、文化、教育等多方面取得的巨大成就。内容包括了改革开放、港澳回归、北京奥运、神舟系列发射成功等重大事件。在展示的图片下方都添加文字说明,让同学们充分了解这六十年的巨大变化和人民生活水平的显著提高。现场吸引了很多同学驻足观看,一幅幅图片给大家带来了震撼的视觉效果,使同学们深受感染,纷纷在“寄语祖国六十华诞”的展板上写下自己对祖国的美好愿望。

       本次图片展活动,使同学们更多的了解到建国以来我国的发展历程,激发了同学们的爱国热情,增强民族自豪感。同学们纷纷表示要努力学习科学文化知识,不断提升个人素养,用实际行动为祖国的富强而努力奋斗。

 

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn