ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
实践科学发展观,生态环保青春行
admin发表于: 2009-04-20 00:00  点击:

46A930?e=.jpg

为响应学习实践科学发展观活动, 4 19 ,材料科学与工程学院学生党员和学生干部在长春净月潭国家森林公园开展了主题为“纪念五四运动90周年,建团87周年,根植净土,播种明天”大型植树活动。

四月,北国的春城,初露新春的端倪。历经一场春雨的洗礼后,春城的空气显得格外清新。杨柳飞絮花正红,正是一年踏春植树好时节。上午九时,本次植树活动在欢乐的气氛中顺利展开,大家兴趣盎然,干劲十足,有的挥锹铲土,有的运送树苗,有的扶苗培土,分工明确,密切配合。在大家的共同努力下,80株梧桐树苗迎风屹立在春城大地上。净月经济开发区林业局局长赵成财对同学们积极参加环保行动给予高度肯定和赞扬,并向材料学院的学生代表授予锦旗:“绿化祖国,美化家园,植树造林,功在千秋”。

深入开展义务植树活动,不断扩大国土绿化面积,是实现科学发展的必然要求,也是建设生态文明的重要举措,又值五四运动90周年纪念日来临之际,材料学院组织了这样一次植树活动,在培养同学们生态意识和环保意识的同时,增强了同学们的责任感和使命感,鼓励大家以己之力使祖国大地变得更加秀美。

 

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn