ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料学院新生入学教育――学海无涯 图书育人
admin发表于: 2009-09-09 00:00  点击:

为了方便2009级新生尽快了解我校图书馆所提供的各种服务,更好地利用图书馆资源,提高学生的个人修养,材料学院于91日下午在逸夫教学楼A206开展图书借阅教育。

吉林大学图书馆工学馆张艳英老师首先强调了图书馆为学生的学习和生活提供的条件--资源、场地、设备,是同学们进一步提高和完善自己的重要保证,接着向新生全面介绍了吉林大学图书馆的馆藏资源,详细解释了图书馆的图书借阅服务、期刊服务、电子资源服务和参考咨询服务,并利用现场的多媒体设备演示了馆藏图书分类、图书排架、文献检索、借阅流程和电子资源在线使用方法等多方面的知识。最后提出了图书馆入馆的注意事项,并要求同学们自觉遵守借阅制度,自觉维护图书馆秩序。

本次图书借阅教育让同学们对图书馆的服务功能有了更为深刻的认识,并意识到熟练利用图书资源不仅是学习的需要,也是当代大学生必备技能之一。激励了新同学充分利用图书馆文献信息资源,树立勤奋读书、提升素质、完善知识结构、立志成材的远大理想。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn