ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料学院新生入学教育--安全教育 防患于未然
admin发表于: 2009-09-09 00:00  点击:

 

 

 

 

为了增强学生的安全意识和法制观念,提高自我保护意识和安全防范能力,确保校园的安全稳定,材料学院于92日下午在逸夫教学楼B110举办2009级新生安全教育讲座。南岭校区保卫办的刘子玉老师担任主讲嘉宾为同学们介绍校园治安管理和安全防火两个方面的知识。

大学校园就是一个亚社会,老师就校园内及校园周边常见的行窃、抢劫、诈骗、交通事故、火灾等几个方面,借用近几年发生我们身边的真实案例以及详细数据进行了细致的讲解。同时提醒同学们禁止在寝室楼内及其他公共场所使用违章电器,时刻注意人身安全,切勿做下一个事故的受害者,建设平安的校园环境,人人有责。一桩桩惨痛的教训发人深省,一件件突如其来的意外提醒同学们居安思危。

通过本次安全教育大会的学习,同学们普遍认识到了校园安全的重要性,并提高了在日常生活中防患于未然的安全意识。为建设平安和谐的校园环境起到了良好的动员作用。

 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn