ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
尊师重道 情满校园――材料学院“尊师重道月”系列教育活动之读书征文活动
admin发表于: 2009-09-09 00:00  点击:

尊师,是中华民族的优良传统。为弘扬中华民族尊师重道的传统美德,响应学校开展开展“尊师重道月”系列教育活动,积极营造尊师重道的良好氛围,在教师节来临之际,材料学院开展每当我走过老师窗前读书征文活动。

此次活动在全院范围内反响强烈,通过精读吉大名人名师著作,感悟大师为人为学的品格和风范,通过讲述你与老师的故事,抒发尊师情怀,表达师生真挚情谊和对你心目中的老师的尊重之情。在征文活动里,同学们激扬文字、积极投稿,用文字表达了自己对尊师的拳拳之情,将心中的感激化成一篇篇感人肺腑的文章。

莘莘学子,谁能无师自通?皆须教师悉心教导循循善诱,方能知书识礼。教师所传授的不仅是学业技能,更灌输我们民族文化、中华道统之精义。“师爱生如爱其子,生尊师如尊其父”,希望此次读书征文活动将“尊师重道”的传统美德努力融入到学生日常学习和生活的各个方面,使“尊师重道”成为每位学生的自觉行为习惯。同时也祝愿所有老师教师节快乐!

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn