ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料学院新生入学教育―院长面对面 求真务实创新风
admin发表于: 2009-09-08 00:00  点击:

为使09级新生了解专业设置,明确专业方向,树立严谨笃学、积极向上的学风,材料学院于92号下午在逸夫教学楼B110教室召开题为“专业思想、学术学风规范,学业指导教育”的专题讲座,主管教学工作副院长、博士生导师孙大谦教授担任主讲嘉宾。

会上教授针对我院专业设置及发展前景、本科生培养方案和教学计划、对新生的期望三方面作了生动的学风专题报告,强调了作为大学生要严守学纪,诚信学习,培养自己踏实严谨的学风,求真务实的态度,认真求索,不断进步。在谈及对新生的期望时,他指出“有梦想就有动力,有动力就有收获”,并结合自己的工作经验,举出若干真人实例激励同学,希望新同学能尽快适应大学环境,用努力学习的行动和优异的成绩去谱写充满生机和活力的大学生活篇章!。

通过这次讲座全体同学明确了学习目的,对巩固专业思想,树立热爱学习、诚信学习的理念,努力形成良好的学习风气起到了极大的促进作用

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn