ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料学院迎新工作圆满结束
admin发表于: 2009-08-31 00:00  点击:

随着831日上午8时最后一名学生到来,材料学院2009年迎新圆满结束。今年我院共招收新生348人,除一名学生放弃入学资格外,其余347人皆按时到校报到。

    为确保此次迎新工作的有条不紊、万无一失,材料学院做了精密部署,成立了由党委副书记唐立山挂帅的迎新工作领导小组,并对迎新场地布置、值班人员、新生报到注册地点、绿色通道负责人员、宣传工作、后勤保障工作、新生入学教育等事宜作了具体安排。827晚又召开09年迎新布置暨动员大会,对迎新工作进行了细致、具体的安排,使全体迎新人员进一步明确了责任、增强了服务意识。

    8月28中午迎新工作准时开始,各项工作有条不紊,迎接新生热情投入、无微不至,接待家长彬彬有礼、落落大方,各项服务、咨询工作和后勤供应尽显章法、不失活力。尤其是绿色通道的设立,更是大大方便了新生对贷款政策的了解。至当日晚上8点,我院共迎接新生96名。

829,迎新高峰期如约而至。迎新工作人员热情高涨,耐心依旧,来回奔波于迎新现场和十一公寓,并将新生送至宿舍安顿好,确保了新生的顺利入学。学院领导高度重视迎新工作,学院党委书记周岩松,副院长李宪洲等院领导亲临迎新现场,视察迎新工作的进展情况并慰问迎新一线工作人员,充分肯定了我院的迎新工作,并要求工作人员持之以恒,再接再厉。

830上午在机械材料馆8楼召开了09级新生家长座谈会,会议由党委副书记唐立山主持。郑伟涛院长全面介绍了学校及学院情况,并且与曹占义教授、孙广平教授、蒋引珊教授、周宏教授等几位系主任一起针对家长提出的专业前景、学院管理、大学生活,就业方向等方面的问题进行了详细的解答。党委书记周岩松在讲话中提出培养学生是家长和学校共同的责任,希望家长们随时与老师交流沟通,把孩子培养成德才兼备的人。此次座谈会搭建了学院与学生家长面对面交流的平台,构架起学院和家长沟通的桥梁,在家长中引起积极反响,取得了良好效果。

830晚上,学院党委书记周岩松、党委副书记唐立山及学生工作办公室全体辅导员老师走访新生宿舍看望2009级新生,给他们送去了亲切的关怀和慰问。院领导们深入到每个新生宿舍,与每一位新生进行了亲切地交谈,仔细询问了新生们的家庭、学习等情况,并就新生的疑问做出了详细的解答,关切的询问新生对于新环境的适应情况,并鼓励他们努力学习。

至此,在学院领导的关怀和指导下,以及全体同学的配合下,材料学院迎新工作圆满结束,新生入学教育工作将全面展开。

 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn