ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料学院足球队在吉林大学“院系杯”足球赛中勇创佳绩
admin发表于: 2009-05-13 00:00  点击:

2009513上午11点,吉林大学“院系杯”足球赛决赛在和平校区体育场打响,南岭校区材料学院足球队对阵和平校区农学部足球队,经过九十多分钟的激烈角逐,最终材料学院足球队以23惜败,获得此次“院系杯”足球赛的亚军,创造了院队成绩的历史最好成绩!此次比赛受到了材料学院领导的高度重视,学院党委副书记唐立山、辅导员张侃亲临比赛现场,与几十名材料球迷一起为球队加油助威!

在小组赛中材料学院足球队先后战胜实力强大的南岭研究生足球队、通信学院足球队;八强赛中更是以71狂胜朝阳仪电学院足球队;半决赛中,面对卫冕冠军体育学院足球队,全体队员更是不畏强敌,敢打敢拼,最终通过点球大战以30淘汰对手,昂首进军决赛!

决赛一开始,两队都踢得比较谨慎,无论是农学部足球队的中后场长传进攻,还是材料学院足球队一贯的地面进攻都显得带有试探性的目的。比赛进行到第十分钟后,材料学院足球队率先进入比赛的状态,并且渐渐控制了比赛的局面,场面形式完全占优,压着对手打,攻势一波接着一波,在此后二十多分钟的时间里,皮球一直在农学部的后场传动,比赛进行到20分钟左右,材料的进攻终于取得了成效,28号陈宝森接队友的直传,小角度打门,材料10领先。领先后,材料稍显放松,农学部在上半场比赛结束前利用反击将比分扳平。

被对手扳平后,全队上下十分不甘心,下半场一开始就换上前锋18号张时远,意在加强进攻,对方利用反击的机会又连进两球,受求胜心的影响,全队上下显得有些急躁,这时大四的老队员挺身而出,带领大家稳定情绪,重新找到比赛节奏,并在比赛进行到第75分钟时,由24号刘子辉攻进一球,这一进球激发了大家的斗志,使大家看到了扳平比分的希望。随后全队上下继续大举进攻,并在中场结束前获得一次绝佳的破门良机,第一脚射门被对方门将扑出,后面队员的补射稍稍高出门梁,遗憾的丢掉了扳平比分的机会。之后随着对方门将的大脚开球,主裁判吹响了全场比赛结束的哨音。哨音吹响的那一刻,多名队员留下了眼泪。

    虽然与冠军失之交臂,但是材料科学与工程学院足球队的全体队员踢出了材料人的风采,胜不骄、败不馁,即使在比分落后的不利情况下,依然继续拼搏,面对强敌,毫不畏惧。虽然最后惜败对手,但是全体队员的表现赢得了所有人的尊重。赛后唐书记走到刚刚下场的球员身边,安慰因输球而心情不好的队员们,并且鼓励大家继续努力,争取明年取得更好的成绩!材料学院足球队的全体队员用自己汗与泪创造了材料学院的历史,他们是最可爱的人,是材料学院的骄傲!

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn