ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
傲霜雪数百学子抗甲流 笑严寒材料壮志惊乾坤――材料学院开展“与甲流赛跑”活动
admin发表于: 2009-11-16 00:00  点击:

    为了积极配合学校各项防控甲流措施的落实,切实做好学院甲型H1N1流感疫情防控工作,材料学院学生会体育部以提高我院学生的身体素质,增强抵抗甲流的体质和防范意识为出发点,于11月12日开始组织材料学院09级新生开展冬季晨跑活动。

    此次活动的开展,一方面能够增强学生应对甲流的自我防护意识,并且有望在寒冬来临之前维持或提高身体素质,以便增强身体对包括甲流在内的各种疾病的免疫力,为长期与甲流抗战奠定良好的身体基础;另一方面,本次晨练活动为还未完全适应大学生活的大一新生们提供了一个舒缓来自生活和学习各方面心理压力的平台,有利于学生稳定心理状态,克服焦虑等不良情绪,以乐观积极的心态来做好甲流防护的各方面自我防护工作,为长期与甲流抗战打下了良好的心理基础。

    本次活动以“傲霜雪数百?娜丝辜琢? 笑严寒材料壮志惊乾坤”为口号,从中足以见得材料人面对甲流时从容不迫的那股魄力以及科学应对的那份才智,更能看出他们对于生活的满腔激情与斗志。相信本次材料学院的“与甲流赛跑”活动能取得圆满成功!

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn