ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
温馨小家,和谐大家――材料学院寝室文化节
admin发表于: 2009-11-13 00:00  点击:

    为丰富校园文化,弘扬寝室文化节,促进和谐公寓建设,展示青春校园的活力风采,丰富广大学生的课余生活,充分展现材料学院的个性风采,增强团队合作精神和寝室成员之间的凝聚力,提高大学生的综合素质同时促进学生全面的发展,材料学院于近期举办以“温馨小家、和谐大家”为主题的寝室文化节系列活动。

    此次寝室文化节分为“馨家设计大赛”、 “ 卫生检查评比”、“贴心阿姨”感恩活动三个单元。在设计寝室的环节中,大家以“我的寝室我做主,我的风格我做主!”为主题,充分发挥自己的想象力和创造力设计出寝室不同寻常的风格以及妙语连珠的寝室口号,诞生了诸如“墨雅轩”、“德馨居”、“心窝“等寝室名称以及“有糖有果有我们,甜甜蜜蜜一家人”、“大家小家舒服家,舒室洁室佳洁士”一类的寝室口号。经过大家共同的努力下原本空荡的白墙被装扮一新,励志的条幅,赏心悦目的剪贴画,室友的靓照,通往”幸福站“的路标,五颜六色的气球,许愿的星星,红心坠在寝室中央,各种小道具将寝室装扮的不仅整洁舒适,且极具特色,更加温馨和谐,每一个寝室都被温暖、幸福的氛围笼罩着,展示了我院学生所具有的创新意识和不凡的实力。

    寝室检查卫生评比是“寝室文化节”的重要内容之一,为督促学生搞好寝室卫生,由学生会生活部成员组成的督察小组分别对我院各年级同学的寝室卫生进行不定期检查。检查内容包括寝室地面卫生及通风状况、屋内物品摆放、违章电器的使用情况、每日体温记录情况等,查评以评分原则进行,最终评出星级文明寝室和最差寝室。通过前一个月的考评,同学们的宿舍卫生有了很大的改善,物品摆放整齐、门窗干净、床单叠放有理有条、室内空气清新,给人焕然一新的感觉。以后生活部将寝室卫生检查作为一项日常工作开展,改善和消除了寝室中存在的安全隐患,努力为同学们营造健康整洁,温馨舒适的寝室环境,远离甲流的威胁。

    公寓管理员、清扫员阿姨平凡而普通,但她们是伟大劳动者们的缩影,散发着别样的光和热。他们在用行动告诉我们,只有付出汗水、才能、智慧,乃至情感,换来了自我价值的实现,换来了我们大家舒适的学习、生活环境。在“贴心阿姨”慰问环节中,同学们将以寝室为单位为阿姨们送去冬日的问候,并带去同学们制作的慰问卡片,鲜花,祝愿他们身体健康!此行的目的是给辛勤工作的公寓管理员带去全院同学的心意,了解她们的工作生活,以及他们为学校和同学们做出贡献,让广大在校大学生更了解身边这些在各个岗位的阿姨,并向辛勤工作的劳动者们致敬。

    大学寝室的成员来自五湖四海,每个人都带有独具特色的家乡问候,寝室文化正式各种地方文化的融合,每个寝室都有着自己独特的风格和魅力。本次寝室文化节不仅展现了各个寝室独特的风格与魅力,更重要的是进一步增加了寝室各成员的集体荣誉感和上进心,展现了材料学院的特色与魅力。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn