ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
奉献爱心,为冬日增添一份温暖――09级研究生甲流防控“志愿者”行动
admin发表于: 2009-10-29 00:00  点击:
最近由于天气骤变,许多同学因此而感冒,材料学院09级研究生有两名同学因为发烧而被隔离,主管研究生工作的于雅琳副书记对此事极为关心,亲自与被隔离同学通了电话,告诉他们不要担心,并让他们不要有心理负担。
对于学院领导的关心和重视,同学们十分感动,决定贡献自己一份力量。因此,材料学院09级研究生自发组织起一支志愿者队伍,来帮助被隔离在寝室的同学保障他们的学习、生活能顺利进行。由于出现感冒发烧症状者,同寝同学均将被隔离在寝室里,打水、吃饭等日常生活问题成了被隔离同学的一大难题,志愿者帮助他们解决这些困难。为了给大家营造一个安全的生活环境,志愿者们还主动承担起了走廊等公共场所的消毒液喷洒工作,保证了消毒工作的顺利进行。
此次行动得到了大家的积极响应,同学们热情很高,踊跃报名,并主动留下了联系方式。于雅琳副书记和研究生办公室刘徽老师对此事给予了极大的鼓励和支持,老师的鼓励和同学们的认可,给志愿者了极大的信心。志愿者将竭尽所能为大家服务,奉献出他们的爱心,给隔离同学以亲人般的温暖。在此危难时期,我们一定要团结一致、无私奉献,相信在大家的共同努力下,我们一定能克服任何困难和问题,取得抗击甲流的最终胜利。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn