ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料学院“民族团结 共谱华章”团日活动系列(一)――56民族乐团结
admin发表于: 2009-10-14 00:00  点击:

    为庆祝祖国六十华诞,培养学生的爱国情操,增进民族团结,材料学院号召团支部举行“民族团结 共谱华章”系列团日活动。为积极响应学院号召,9月29日,材料学院09级三班、九班、十班、十二班团支部组织了一次团日活动,大家用欢笑迎国庆,用情思度中秋。

    活动中同学们亲手放飞56个代表56个民族的气球;在逸夫楼前选择56棵树,上面分别挂上介绍少数民族的塑料牌,借此向校区同学宣传民族文化;全班同学将自己对祖国的美好祝愿写在卡片上悬挂于“心愿乐章”中,以吸引更多人群对本次活动的注意,并让他们写下各自的祝愿;同学们身穿民族服装与观众合影留念;录制DV,记录此次活动的美好瞬间。

    中秋佳节,月圆人团圆,祖国如一个大家庭,56个民族在过去的60年里程里团结一致。活动中同学们献上自己最真心的祝福,共同谱写明日的华美乐章!愿祖国更加繁荣昌盛!

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn