ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“以史为鉴,兴我中华”――材料学院纪念一二•九运动系列活动圆满成功
admin发表于: 2009-12-15 00:00  点击:

七十四年前的十二月九日,也是这样的寒风凛冽,也是这样的草木凋零,只是处处充斥着紧张的空气。北平的热血青年学生们在重重压迫与危机下毅然发动了“一二·九”运动。七十四年转瞬即逝,如今我们静静的在这方洒过他们热血的土地追寻先人的足迹,纪念他们的英灵。为弘扬爱国主义精神,材料学院于近日举办的“以史为鉴,兴我中华”纪念一二·九运动系列运动于今日圆满落下帷幕。

从观看爱国主义电影到参观烈士陵园,同学们都深受鼓舞,为伟大的民族精神所感染。从一九三五年那声“停止内战,一致对外”的呐喊之后,中国上下便掀起一股抗日救国的热潮,形成了全国人民爱国民主运动的统一战线。今天,同学们仍热情激荡,唱响爱国运动的最强音。南岭逸夫教育大楼大厅展出他们纪念一二九系列活动的展板,同学们在展板上写下万千感慨和对祖国未来的美好祝愿,表达了他们浓郁的爱国情结。

虽然纪念一二·九爱国运动系列活动已落下帷幕,但同学们纷纷表示回顾历史不仅是单纯的怀念,它沉淀了我们曾经的精神记忆,是帮助我们民族精神上升的旋梯……新的历史篇章将由我们这一代青年来描绘撰写,我们必定以怀念“一二·九”运动的先烈为一个开端,尽展青年大学生的青春风采,并把继承来的优良精神传承下去,永远不息!

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn