ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“以史为鉴,兴我中华“――――材料学院纪念一二•九运动之参观长春烈士纪念馆
admin发表于: 2009-12-10 00:00  点击:

翻开历史厚重的扉页,12·9运动在中国革命历史上留下了浓墨重彩的一笔,为了纪念12·9运动,引导大学生继承和发扬12·9运动光荣传统和爱国精神,激发大学生强烈的社会责任感和历史使命感。2009129日,材料学院六十多名学生参观了 长春革命烈士纪念馆。

全体同学在导游的带领下参观了革命烈士纪念馆。通过导游精心细致的讲解,以及图片、实物、史实的展示,使全体参与人员更加详细的了解了历史。革命先烈们为了民族统一、国家富强而前赴后继、不畏艰险,用鲜血铺就了伟大祖国繁荣昌盛的今天。同时,纪念馆还免费为全体同学发放纪念教材《解放战争长春英烈图片展资料汇编》、《长春著名英烈传略》、《长春英烈》。参观后,同学们纷纷在纪念卡片上留下自己的心得体会和对先烈的不尽哀思。

此次参观活动,使全体学生的心灵受到强烈的震撼。事实告诉我们,战争给世界带来了巨大的伤害和阴影,阴影总有淡去的一天,但是我们不该忘却曾经有那么多的前辈为了我们的祖国和人民付出了诸多的努力甚至宝贵的生命。作为当代的大学生,我们应该明确使命,努力学习,勇担社会责任,与祖国共奋进,与时代同发展!

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn