ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“以史为鉴,兴我中华”----材料学院纪念一二•九运动之观看爱国电影
admin发表于: 2009-12-09 00:00  点击:

   为纪念一二·九学生爱国运动,培养学生的爱国精神,材料学院党支部、团委组织部于127630开展“以史为鉴,兴我中华”--观看爱国电影《东京审判》活动。材料学院所有党员、预备党员、入党积极分子全部到场观看。

在影片播放,党支部书记代表发言。发言中指出我们要正视历史,勿忘国耻,热爱祖国,鼓励大家在生活、学习中勤奋努力,以振兴中华为己任。整个观看影片的过程中,全场人都被影片的情节所吸引,为一批批觉醒的中华儿女为中国的独立自主而奔波劳碌,不惜奉献毕生精力而振奋;也为日本帝国主义的无耻与冷血行经而愤慨,当日本战犯最终遭受法律制裁的时候,所有人心中的重石仿佛都落了地,与此同时全场响起了经久不息的掌声。

通过对影片的观看,大家纷纷表示历史留给我们的不只是对先人的追寻与缅怀,更有对先人思想与精神的思考与传承。对“一二·九”运动的纪念必将成为一个开端,爱国主义的热潮必将在材料学院传播开来,并把继承来的优良精神传承下去,永远不息!

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn