ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
提高防火意识 增强逃生技能----材料学院防火演习圆满成功
admin发表于: 2009-12-04 00:00  点击:

为了提高学生的安全意识和自我防护能力,熟悉火灾情况下的自救和逃生方法,材料学院学生会生活部组织材料学院大一新生在南岭校区十一公寓进行了防火疏散演练。

演练前期,生活部制定了详细的防火演练方案,成立了消防安全疏散领导小组,对学生寝室逐一进行了安全检查,并向学生通报演练方案,进行思想动员。1128日上午1000,在一阵紧急刺耳的警报声中,紧急疏散逃生演练开始。演练活动中,特别模拟了着火现场,同学们仿佛真的处在危险境况,逃生刻不容缓!在消防安全疏散领导小组的统一指挥下,十一公寓各楼梯口疏导负责人在第一时间各就各位,同学们按照逃生的安排路线迅速撤离。撤离中,同学们在疏导负责人的指导下,用湿毛巾、衣袖捂着口鼻、弯着腰、紧贴墙根和楼梯扶手,安全、快速、有序地从寝室撤到安全地带,逃生时间共计125秒!

在疏散演练后,生活部现场讲解了预防火灾的相关知识、火场自护自救、安全逃生、消防器材的正确使用等,为同学们上了一堂生动的消防安全常识课。

通过这次演练活动,增强了学生预防火灾的责任意识,丰富了学生的消防安全知识,提高了学生自护自救的本领以及遭遇突发事件的应变能力,为构建安全校园、和谐校园提供了安全保障。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn