ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“芬芳桃李,筑梦起航”支教活动系列报道(二)——爱心教师培训会
admin发表于: 2017-10-23 10:23  点击:

为促进支教活动的顺利进行,丰富爱心教师支教课堂内容,阳光爱心学校支教处联合文化部于10月21日6:00在吉林大学南岭校区逸夫教育大楼A502举办爱心教师及省博讲解员培训会,阳光爱心学校2017级志愿者参与了此次活动。

本次活动主要分为支教课堂经验讲解及临时课堂实践两大部分。活动伊始,阳光爱心学校副校长郭轩铭对支教地点以及相应的支教流程做出了详细介绍,在场志愿者认真聆听,悉心学习,体现了他们对支教活动的极高热情,以及对志愿服务活动的无限热爱。不仅如此,本次活动还有幸邀请到东北师范大学“桂在你我”公益支教团苏小州作为参与嘉宾,其就支教的意义及基本课堂要求做出了详细的解说,苏小州提出多姿多彩的课堂内容、规范整齐的板书形式以及丰富的支教经验是每一名合格的爱心教师都应具备的。培训现场气氛活跃,爱心教师提问积极,学长学姐耐心答疑解惑,现场志愿者们还在学长学姐的指导下进行了临时课堂实践,临时课堂主题丰富多彩:缤纷的图画、生动的故事、有趣的手工无一不勾勒出孩子们彩色糖果般的世界,让他们在探索求知路上更添乐趣,更让爱心教师于点滴中成长,在实践中完善。此次活动在一片掌声中画上了完美的句号。

桃李不言,下自成蹊,爱心教师培训的圆满完成,不仅体现了阳爱人对待支教活动的用心,更是无数吉大人传递爱心的重要表现。有爱心、乐助教,聚沙成塔、助力远航,爱心教学、严谨认真,这是支教活动的初衷源源不断的新力量,则是支教活动的不竭动力。爱心教师培训是志愿者们进入阳爱、融入阳爱的第一课。有了新的志愿者,相信未来的支教活动必将更上一层楼!

 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn