当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院通知 > 正文
关于材料物理专业评选“材学奖(助)学金”的通知

发布日期:2019-11-14 作者: 编辑:xxx 点击:

材料物理专业“材学奖(助)学金”是由材料物理专业1999届校友邱昭武设立,旨在激励材料物理专业本科生刻苦学习,积极进取,勇于创新,自强自立,助力学生成长成材。吉林大学2019年度“材学奖(助)学金”评审工作现在开始,具体内容通知如下:

一、评选条件

(一)基本条件

1.热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校规校纪,诚实守信,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信;

2.材料物理专业大二、大三年级全日制在籍本科生;

3. 勤奋学习,成绩优良,上一学年内教学计划规定的学习任务且必修课程和限选课程均一次性通过。

(二)具体条件

1. 材学奖学金

1)学习态度端正,勤奋学习,刻苦钻研,学习成绩优异,获得上一学年二等(含二等、国家励志奖学金)以上奖学金;

2)尊重师长、友爱同学,乐于助人,甘于奉献,积极参加社会实践和公益活动,获得学年单项奖学金或校(院)优秀学生干部荣誉称号,或积极参加学术活动或科学研究,公开发表与专业相关的学术文章或取得发明专利,或在相应学科竞赛中取得突出成绩。

2. 材学助学金

1)为学校家庭经济困难关注对象, 或学生本人患重大疾病、家庭突遇重大变故。

2)学习成绩优良,截至评审年度累计不及格科目原则上不超过2科(不含重修补考通过科目)。

3)生活俭朴,无奢侈浪费现象。积极参加勤工助学或社会实践活动者,同等条件下优先考虑。

二、奖励标准

本年度评选10人,每人奖励2000元人民币,奖助学金比例2:3

三、奖励范围及人数

2017级、2018级各5人,其中奖学金2人,助学金3人。

四、评审流程

1.学生本人提出申请,填写<<材学奖(助)学金报名表>>,在 20191118日下午3点前将纸质版《报名表》及佐证材料报送至唐敖庆楼D423,电子版发送至邮箱2220913279@qq.com,电子版文件的命名方式为“201x+姓名+/奖学金报名表”。

2. 学院奖助评审小组评审确定拟获奖(资助)名单。

3. 拟获奖(资助)名单在学院网站进行公示,公示期为5个工作日。

 

吉林大学材料科学与工程学院

20191114

友情链接