ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院通知
关于吉林大学成立宜宾研究院征集“新材料研发方向”的研究项目和课题的通知
发表于: 2018-08-05 10:56  点击:

学校拟在宜宾建立研究院,其中包括新材料方向,需要学院承接,关于新材料方向的科研经费至少20%会作为科研经费进入学校,或者比例更高。学院现征集相关研究项目或课题。每个研究项目或课题简介控制在300字左右。请于201886日(星期一)之前提交电子版材料,电子版材料请发至zhuming330@jlu.edu.cn

有关新材料研发方向的相关背景:

一、依托吉林大学材料学科及其科研技术优势,并整合科研实力雄厚的高校、科研院所和企业,围绕高性能汽车车身铝型材及零件制造关键技术、轻质镁合金内饰件关键技术、粉末冶金汽车锻造连杆关键技术、基于石墨烯表面修饰的动力锂离子电池正极材料的制备、高比能富锂锰氧锂离子电池体系的优化及应用等方向,研究开发适合新能源汽车的材料产业共性技术、关键性技术和前瞻性技术。

二、依托吉林大学“超硬材料”国家重点实验室开展超硬与新型功能材料高温高压合成等方面的研究。孵化一批新材料高科技生产企业,为新材料产业发展和传统产业转型升级提供技术支撑。

三、支持研究院页岩气勘探开发利用、新能源汽车、新型电池及新材料研发涉及的项目研发孵化资金每年2000万元人民币。具体研发项目经双方均认可后按项目管理办法立项,按有关程序审定后分期拨付。研究院承担的所有研究项目,其中以不少于20%的研发工作在校内完成。

联系人:杨贺亭


材料学院科研办


版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn