ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院通知
材料科学与工程学院关于举办2017年中青年教师授课观摩大赛的通知
admin发表于: 2017-09-28 22:48  点击:

    为加强学院教学工作,充分调动中青年教师的教学热情和参与教学研究、改革的积极性,进一步提高教学能力与水平,经学院党政领导班子联席会议研究,决定举办2017年材料科学与工程学院中青年教师授课观摩大赛。通过这次竞赛,旨在为中青年教师搭建一个学习交流的平台,提供提高教学质量和展示教学风采的良好机会。

现将有关事项通知如下:

一、参赛范围

根据学院党政领导班子研究决定:凡属于规定条件范围内的我院在职中青年教师,要求全员参加此次授课观摩大赛。

1.年龄在36周岁以下(含36周岁)的在职教师。

2.留校、调入及引进的教龄未满3年的在职教师。

名单见附件1-1、1-2

二、参赛时间、地点

时间:2017年10月18(星期三)20(星期五)

地点:材料馆8楼报告厅

三、竞赛方式、内容

1.竞赛包括课堂教学和教案两部分。

2.竞赛内容,由参赛教师自己挑选所承担过教学任务的课程中一个单元内容,进行授课示教。授课展示时间为20分钟。

3.参赛教师必须书写并提供教案,要体现教学设计思想、教学过程和教学方法。

4.为促进现代教育技术的应用,参赛教师在课堂教学过程中,在规范书写板书的同时,要恰当地使用多媒体课件,但不能完全代替板书或讲稿。

5.课堂教学部分的竞赛,采取“集中授课比赛”方式,以教师和学生观摩、评委现场点评和打分相结合的方式进行。

6.本次大赛可依据具体参赛人数分次举行。

7.根据报名先后确定参赛顺序。

8.报名方式:可电话报名,也可到学院教务办公室(南岭校区材料馆404室)直接报名。 

9.报名截止日期:2017年10月13日(星期五)

四、组织及评委构成

1.竞赛的组织工作由学院教务办公室负责。

2.竞赛评委会由学院领导、教学委员会成员、督学员、知名教授博导以及学生代表组成。

3.竞赛由教学副院长主持。

五、评分标准、程序  

1.评分标准:参照吉林大学“青年教师水平大赛”的评分标准,主要从教案、课堂教学的总体设计及教学内容、教学方法和手段、教学技能、教学效果和教学特色六个方面进行评分。(详见附件2-1、2-2

2.评分程序:每一名参赛教师授课完毕,每位评委当即根据其表现,对照评分标准,评分上打分。

3.竞赛结束后,按参赛教师的最终得分,确定比赛名次。

六、奖励

1.本次竞赛设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名

2.学院对获奖教师将颁发证书和奖励津贴。

3.为更好地配合“吉林大学青年教师教学水平大赛”的举办,本次学院的“中青年教师授课观摩大赛”的优胜者、年龄在36周岁以下(含36周岁)的青年教师,将作为学院选拔的代表,被推荐为参加新一届“吉林大学青年教师教学水平大赛”的候选人。  

 联系人: 于漫

 联系电话:13331750150   85095329

 

材料科学与工程学院

20170928

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn