ENGLISH 设为首页 加入收藏
规章制度
阳光爱心学校管理章程
admin发表于: 2009-04-27 00:00  点击:
阳光爱心学校管理章程
第一条:“阳光爱心学校”是由吉林大学材料科学与工程学院团委发起的一所公益学校。
第二条:本校通过组织和指导青年志愿服务活动,向贫困学生提供义务课外辅导。
第三条:本校是在长春市团委的支持下,在校团委指导、帮助下,团结全体志愿者进行工作。
第四条:本校的指导思想:高举邓小平理论伟大旗帜;认真贯彻江泽民同志“三个代表”重要思想,以十六大精神为指导,以素质教育的实施方案为行动指南,求实进取,无私奉献,为社会公益事业贡献力量。
    第五条:本校的基本目标:以“走进学校,为贫困学生送知识献爱心”为近期目标。以“走进社区,丰富社区人民文化生活”为中期目标。以“走进社会,培养全民学习意识,促进社会全面发展”为长期目标。努力促进做好新时期优秀人才培养工作、丰富社区文化工作和创“学习型”社会工作,创造一切机会提高广大学生及全民的综合素质。从我做起,从小处着眼,为社会的全面发展贡献力量。
第六条:爱心教师工作人员的权利和义务:
对本校工作有讨论,建议和批评的权利,有遵守校章程,执行本校决议的义务。
第七条:爱心学校管理人员应是按照其德、智、体各方面表现,经民主协商选举产生,分管各部门的工作。
第八条:爱心学校组织机构的职权是:
(1)听取和审查各部门工作报告;
(2)讨论、决定学校的工作方针与任务;
(3)修改本校章程;
(4)选举产生学校组织机构的管理人员。爱心学校设名誉校长一名,校长一名,副校长四名,顾问若干人,书记两名,管理部、策划部、文案部、联络部四个部,部长各一名,根据工作需要,各部门品任副部长一至两名。
第九条:校长、副校长及各部部长职责:
1、校长职责:
(1)全面负责学校工作,了解掌握各部门情况发现问题及时采取措施,向有关部门反映,提出意见和要求。
(2)主持定期召开的学校例会。研究每一阶段工作、分析情况,落实措施,总结经验教训,制订学校工作计划。
2、 管理部部长主要职责:
(1)在校长的领导下负责全校性的日常管理工作。
(2)组织召开各种会议,安排教学任务
3、联络部部长主要职责:
(1)搞好本校的对外联络工作。
(2)发展同爱心基地的联系与友谊,经常进行互访活动。
(3)大型活动时负责联系各大媒体,报刊。
4、文案部部长主要职责:
(1)负责各种会议的筹备,召开与记录工作。
(2) 负责学生的学籍管理和档案管理,办理入学注册,分班,休学,复学及奖罚事宜。
(3) 建立健全教师业务档案,检查教师的教学须量和考核教师的能力.
5、策划部部长主要职责:
(1)负责各项活动的策划,组织工作及活动的通知。
(2)负责办理与各职能机构有关的综合性工作。
(3)负责制定教学实施计划,并组织实施,编制,教学月历及课程表,制定作息时间表,掌握整个机制的运转情况。
6、信息部部长主要职责:
(1)负责各项活动的信息收集和发布。
(2)负责网站的维护和校刊的编排。
附则
第十条:本章程由吉林大学材料科学与工程学院团委负责解释。

第十一条:本章程自2003年10月1日起施行。

 

                                                                          共青团吉林大学材料科学与工程学院委员会

                                                                                               2003年10月1日

 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn