ENGLISH 设为首页 加入收藏
科学动态
华中科技大学臧剑锋教授来材料学院学术讲座
admin发表于: 2016-05-26 10:34  点击:

 

报告题目:Engineering of Soft Nanomaterials for Novel Functions 
          面向新奇功能的软纳米材料的设计
报告人:  臧剑锋 教授,华中科技大学
时间:    2016年5月30日下午16:00-17:00
地点:    唐敖庆楼D429
报告摘要:
软材料包括弹性体,胶体,生物软组织等,能够在外界刺激下引入可逆的大的变形。纳米材料,包括量子点,碳纳米管,二维材料在力、光、电等性质上具有一些特殊的功能。我们通过糅合软材料与纳米材料,可以产生一些新的奇异特性。我会简要的描述一下软材料与石墨烯,金膜,纳米线,量子点等纳米材料结合形成的一些有趣的特性。
 
臧剑锋华中科技大学光学与电子信息学院和创新研究院双聘教授,博士生导师,中组部第五批青年千人计划入选者,吉林大学材料系本科硕士,新加坡南洋理工大学电气与电子工程系博士,曾先后在美国南卡罗莱纳大学和美国杜克大学从事博士后研究工作。Nature MaterialsNano Letters, Advanced Materials, JMPS等国际权威杂志发表论文30篇,包括4ESI高被引论文引用超过1800, H指数20。被包括Discovery News, MRS, Science Daily, RSC Chemistry World, MIT News等媒体广泛报道和转载,研发的器件被Discovery News评为石墨烯的十大应用之一,学术荣誉包括在美国波士顿举办的材料研究学会MRS 2014年秋季会议获最佳墙报奖,在杜克大学获2014 Kewaunee Postdoctoral Achievement Award奖,受邀担任在美国旧金山举办的材料研究学会MRS 2014年春季会议软纳米材料分会主席。臧剑锋博士还是多个高影响因子学术期刊的审稿人,已经独立审稿上百篇,这其中包括Science Advances, Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Small, Nanoscale, Scientific Reports, Journal of Materials Chemistry等。
 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn