ENGLISH 设为首页 加入收藏
科学动态
基金申请注意事项
admin发表于: 2010-01-22 00:00  点击:

基金申请注意事项

首先请各位老师注意:学院将申报材料报送科技处时间截止到201035日下午1600!!!

当申请人将申请书交到我们的手里,我们将按照如下顺序查看申请材料:

一、检查申报材料

1. 纸质申请书2份(注意:杰出青年基金3份,2010年版本申请书)

2. 个人承诺书1份(要求与申请书一一对应,亲笔签名)

3. 形式审查表1份(要求与申请书一一对应,亲笔签名)

4. 电子版申请书(注意:2010年版本,可以正常加锁,可以正常导入MiniIRIS系统)

注意:请将申请人和高级职称参加人的身份证和工作证复印到一张A4纸上,和教师申请材料同时提交到科技处个人承诺书形式审查表请到20091231日科技处通知的附件中下载

二、初步形式审查(常见问题)(自查)

1. 确认申请书为2010

2. 确认纸质申请书和电子版的一致性(核对版本号)

 

3.  封面信息中

资助类别、亚类说明和附注说明按具体项目要求填写。

依托单位为吉林大学,不要写二级单位

   通信地址、电子信箱、邮政编码都是申请人的信息

    基本信息中

   参加人中有非本单位人员则视该人员所在单位为合作单位,需要在合作单位信息中填写

 研究年限

二年期(20111-201212月):海外及港澳学者合作研究基金;

三年期(20111-201312月):面上项目、青年基金、重大研究计划培育项目、地区科学基金、国建基础科学人才培养基金、仪器专项;

四年期(20111-201412月):杰出青年、重点项目、重大项目、重大研究计划重点支持和集成项目;重大国际合作项目执行期3-4年均可。

4.  经费申请表

凡是有申请经费的项目栏,备注栏中均需要填写

仪器设备费:单个仪器超5万或总额超5万均需在正文最后逐项说明必要性。(查看正文)

协作费:如果有,则备注中注明协作单位和协作内容。校内单位不算协作单位。(例如可以写:在一汽做轮胎磨损测试)

劳务费:正确说法“用于直接参加本课题研究生、博士后劳务费”,可以写“研究生劳务费”,不允许出现比如“酬金”“助研费”“补助费”等等。

管理费:正确说法“项目依托单位为项目组织和实施而支出的费用”。管理费请严格按照5%填写

几个额度:国际合作交流费用、劳务费、管理费相关比例为:

面上、青年等分别不超过15%15%5%

重点、重大及专项分别不超过10%10%5%

杰出青年分别不超过20%10%5%

注意:经费中“其他”一项中必须有和项目密切相关并且无法归到已有类别的支出才可填写,否则不建议填写

不建议填写匹配经费,自然基金委有钱  ^_^

5.签字盖章页向外装订,检查项目申请人及参加人的签名(需要亲笔签名)。国外人员有未签的,需要有国外人员亲笔签字的知情同意书,或者有签字委托书,原件或传真件,电子版打印的无效

合作单位公章:参加人中有外单位人员即视为有合作单位,除了在前面合作单位信息中有体现,还需要加盖合作单位公章。注意:必须是单位公章,二级单位章及科技处等章无效。

6.随纸质申请书一同报送的附件清单,如:不具有高级专业技术职务、同时也不具有博士学位的申请人应提供的推荐信;在职研究生申请项目的导师同意函等。在导师的同意函中,需要说明申请项目与学位论文的关系,承担项目后的工作时间和条件保证等

若附件材料少,可以将附件材料装订到签字盖章页前面,以免丢失。

7. 电子版可以正常加锁,可以正常导入,可以正常读取信息。

注意:在将申请书导入学院版MiniIRIS系统后查看申请人信息,将核实参加人职称、身份证号等信息真实有效。并要求申请人将手机号码添加到电子版中

注意事项:

1.申请人认真填写电子版中手机号码、邮件地址,并且要保证电话和邮件的畅通。

2.申请人核实参加人的信息,包括参加人的职称、身份证号码等,要求真实准确。

3.提交到科技处的材料:

申请人提供的:申请书、申请人承诺书、形式审查表、工作证身份证复印件

学院提供的:学院数据包、学院汇总表

 

 

请按照要求填写完全,并再次提醒各位老师,

科技处受理截止时间是35日下午1600

学院受理截止时间是35日下午1300

杨贺亭  手机:13504422385   email:yht@jlu.edu.cn

345两天在院办403房间恭候诸位

最后祝各位老师新年快乐,万事如意!

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn