ENGLISH 设为首页 加入收藏
科学动态
布朗大学孙守恒 教授来材料学院学术讲座
admin发表于: 2012-06-28 08:21  点击:

报告人:布朗大学   孙守恒 教授      

  目:Synthesis and Applications of FePt and Their Composite Nanoparticles
  间:629 上午900

  点:南岭校区材料馆209会议室
个人简介:孙守恒教授1996年毕业于布朗大学化学系。1996-1998年在IBM T. J. Watson
研究中心从事博士后工作,之后成为研究科学家继续在IBM工作。 2005年被布朗大学化学系聘为终身副教授,2008年晋升为终身教授。在国际著名的杂志NatureScienceJ. Am. Chem. Soc.Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed.等刊物上发表了200余篇论文。其中发表在 Science上的研究论文被引用3700余次。迄今为止,以获得近20项美国发明专利。在2011年,汤森路透(ThomsonReuters)集团发布了2000-2010年全球顶尖一百化学家名单中,孙守恒教授排名第31位。 孙守恒教授还是Nano LettersNanoToday, Nano Research等国际著名杂志的编委。

 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn