ENGLISH 设为首页 加入收藏
科学动态
约翰威立商务服务(北京)有限公司 梁多多博士、杨丽芬博士 来材料学院学术讲座
admin发表于: 2016-06-14 14:49  点击:

 

报告题目(1)Wiley 材料科学类期刊论文发表
报告人: 约翰威立商务服务(北京)有限公司 梁多多 博士 副主编
报告题目(2) Wiley-VCH 图书及参考书的出版
报告人:杨丽芬 博士 编辑
   间: 2016      6      16 日(周四) 上午9 :00   
   点:南岭校区机械材料馆   209   多媒体告厅 
举办单位:吉林大学材料学院   汽车材料教育部重点实验室  
个人简介: 梁多多 博士 ,1996 年进入 北京科技大学材料科学与工程系 学习 ,于 2000 年和 2003 年分  获得 工学学士和工学  士学位。 之后在比利时 安特  普大学物理系 从事纳米材料的电子显微学表征工作,于 2007  11 月获得 博士学位。  2010 年加入 Wiley 出版社之前曾在清华大学材料科学与工程系从事博士后研究工作。
报告内容: 将研究工作的结果整理成文稿,并经过同行评审发表在科技期刊上,是科研工作的一个重要的组成部分。科技论文发表的数量在过去的几十年间迅速地增长,据国际学术出版业联合会( STM )的报告估计在 2014 年约有 250 万篇论文发表在约 2.8 万种同行评审的科技期刊上。针对科学技术研究论文产出的迅速增长,虽然不断有新的期刊推出,但稿件在投稿过程中所面临的竞争也是前所未有的激烈。那么,如何能够使稿件顺利地通过同行评审的过程,提高被 接受发表 的机会?我们将从编辑的角度向大家介绍 Wiley 材料类期刊稿件处理的流程,例如,如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等。并给出一些在投稿过程中需要注意的事项,希望对大家今后文章的撰写和发表有所帮助。
 
个人简介: 杨丽芬 博士,2003 年毕业于武汉大学, 2003.7-2005.6 北京大学化学与分子科学学院博士后(合作导师:黄春辉院士); 2005.7-2007.3 日本中央大学应用化学科专任研究员(合作导师: Masa-aki Haga 教授); 2007.4-2009.9 日本九州大学化学部门学术研究员(合作导师: Hiroshi Kitagawa 教授); 2009.10-2010.3 日本京都大学大学院化学专攻   特定研究员(合作导师: Hiroshi Kitagawa 教授); 2010.4-2014.10 中国科学院化学研究所助理研究员、副研究员; 2014.11- 至今 Wiley ,负责化学、化学工程、环境科学图书的编辑工作。
报告内容:作为全球顶尖的出版商,
Wiley 在全球市场范围内推出纸版及电子版图书,读者群遍布全球。迄今为止, Wiley 已为 400 多名诺贝尔奖得主出版了他们的著作。在 Wiley 出版英文图书,能够让作者的研究工作被全球读者关注,提高作者的影响力和知名度。 Wiley-VCH 在自然科学领域,尤其在化学、材料学科的图书出版品质居世界领先地位。杨丽芬博士将针对 Wiley-VCH 出版图书的种类、特色及其出版流程为大家作一详细介绍。
 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn