ENGLISH 设为首页 加入收藏
科学动态
苏州大学胡志军教授来材料学院学术讲座
admin发表于: 2016-01-07 10:37  点击:

 

报告题目:聚合物薄膜微纳加工与尺寸效应
报告人:胡志军教授 苏州大学
  间: 2016年1月 8日(周五) 上午9:00
  点:南岭校区机械材料馆 209会议室
举办单位:吉林大学材料学院汽车材料教育部重点实验室
摘要:聚合物结构材料在日常生活中的应用已经非常广泛,功能材料的研究方兴未艾。如果将微纳加工的技术手段引入到聚合物材料中,对聚合物薄膜进行微纳图案化,将会赋予聚合物更多更好的物理性能。我们首先发展了几种聚合物微纳加工方法,系统地研究了微纳加工过程中聚合物的微纳米尺寸效应,建立了几种聚合物的结构-性质关系,提高了它们的物理性能。
简介:胡志军,教授,苏州大学,1973年出生,分别在1996年和1999年于吉林大学材料科学与工程系获得本科和硕士学位,2003年12月获中科院长春应用化学研究所高分子化学与物理专业博士学位。2004年4月-2006年4月在比利时鲁汶大学应用科学院作博士后,2006年4月-2007年9月被比利时鲁汶大学凝聚态物理与纳米科学研究院聘为助理研究员,2007年10月被聘为副研究员。2010年1月回国,被苏州大学聘为特聘教授、博导,入选2010年江苏省“高层次创新创业人才引进计划”和2013年江苏省“创新团队计划”。主要从事高分子物理的研究。已发表SCI论文50余篇,其中包括Nature Materials一篇,Phys. Rev. Lett.一篇,Nano Letters三篇,J. Am. Chem. Soc.一篇,Macromolecules十三篇,被他人正面引用1100余次。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn