ENGLISH 设为首页 加入收藏
工作动态
校长李元元听取材料学院反腐倡廉建设工作汇报
admin发表于: 2015-11-30 14:35  点击:

    根据《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》、《关于进一步加强吉林大学反腐倡廉建设的实施意见》等文件精神,按照学校《关于开展校领导听取分管部门、联系单位反腐倡廉建设工作汇报的通知》要求,1月3日,校长李元元在南岭校区机械材料馆四楼会议室听取了材料学院关于反腐倡廉建设工作的汇报。党委组织部部长冯正玉、党委宣传部部长巩英春、校办主任王利峰、研究生院副院长田文晶、科学技术处处长董德明、人力资源与社会保障处处长沈维立、纪委办公室副主任兼信访办公室副主任侯代臣出席了会议。

    会上,材料学院党委书记周岩松结合本次教育实践活动的开展情况,围绕落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”,廉政文化建设和廉政教育,贯彻落实“三重一大”制度,领导班子和领导干部廉洁自律,贯彻落实“八项规定”、反对“四风”、“正风肃纪”专项工作以及廉政风险防控等工作的开展情况进行了认真总结汇报。

    李元元校长在总结讲话中对材料学院所做的反腐倡廉工作给予了充分的肯定,一是分工明确,“一岗双制”落实较好,没有死角;二是重点突出,在研究生招生和推免、行政费用等方面师生较为关注,学院把握较好;三是党政和谐,坚强有力的领导营造了和谐廉政的文化;四是学院领导敢于担当,积极解决问题,维护了学校稳定的大局。李元元校长要求学院领导班子要增强履职的责任感和使命感,把反腐倡廉工作摆在更加突出的位置,在工作中坚定信念,树立信心,同时要有忧患意识,认清反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性。一是在“三重一大”问题方面,要继续坚持党政联席会制度;二是在教学、科研等易出问题的方面要继续加强管理,严格规范;三是涉及公平公正的问题,如招生、推免等工作要继续强化公示,创造公平公正的氛围;四是严格执行“八项规定”,严肃党的各项工作纪律,特别是政治纪律,使工作推进方向始终与党中央的要求保持高度一致。李元元校长表示,材料学院在反腐倡廉方面的工作富有成效,确保了学院的稳定和发展,2014年,希望材料学院在反腐倡廉等方面工作继续持之以恒,为教学、科研、业务等工作提供重要保障,争取取得更大的成绩。

    最后,李元元校长结合中央八项规定要求和学校近日下发的《关于严格执行<关于严禁元旦春节期间公款购买赠送爆竹等年货节礼的通知>的通知》、《关于做好相关警示教育工作的通知》精神,对过好节俭的节日提出纪律要求。

附件:

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn