当前位置: 首页 > 党政工作 > 党员风采 > 正文
材料科学与工程学院党委组织研究生党员赴四平开展“传承英雄史,再铸英雄魂”红色党性教育培训

发布日期:2019-05-20 作者: 编辑:材料科学与工程学院 点击:

2019年正值中华人民共和国成立七十周年,为全面落实习近平总书记关于红色江山永不变色,红色基因代代传的重要论述,激励党员领导干部进一步坚定理想信念,517日,材料科学与工程学院党委开展了传承英雄史,再铸英雄魂主题红色党性教育培训活动。材料科学与工程学院党委书记刘远,教师党员代表以及学院的90名研究生党员参加了此次培训学习。

本次党性教育活动依托解放战争时期“四战四平”留下的丰富而独特的革命英雄主义历史资源,运用现场教学、情景教学和体验式教学等方式,将静止的平面的英雄史实,转化为鲜活的立体的红色党性教育培训教材,使全体研究生党员受益良多。

通过参观四平战役纪念馆,让大家更加深刻地认识四战四平这段闻名中外的历史。尤其是在半景画馆身临其境般的战斗感受,让大家又一次重温了解放战争的曲折历程。四次作战中,解放军有攻有守,有进有退,有胜利经验也有失利教训,有浴血奋战的英雄壮举,也有催人泪下的烈士悲歌。大家都体会到了革命征程之艰难,夺取革命胜利之不易,抒革命豪情,强革命志向。

在参观三道林子战斗遗址的过程中,全体党员前往三道林子战斗遗址,亲身体验到三道林子高地在四平保卫战中的战略重要性,通过战斗惨烈情景、战斗中的典型事例和英雄人物,形象感人地展示我军指战员英勇无畏,浴血牺牲的英雄气概。

在塔子山战斗遗址,全体学员攀登英雄路,远眺英城新貌,昔日战争的硝烟早已散去,而萦绕耳边的革命歌曲和栈道两旁的警示标语时刻提醒着研究生党员要牢记历史,永不忘本。解放战争的胜利来之不易,战争中孕育出的爱国主义精神更是异常珍贵,学员们纷纷表示革命征程之艰难,以及夺取革命胜利之不易,更应该继承和发扬老一代革命人的艰苦奋斗精神,在老一代革命人铺就的道路上继续前行。

在北山烈士陵园,全体党员在陵园门前列队,聆听了典型烈士的英勇事迹,缓步肃穆环绕烈士碑、烈士墓寄托哀思,深刻体会革命烈士血洒疆场,捐躯报国的革命情怀,面向党旗和英烈重温入党誓词,并在队旗上签字留念。学生代表发言,立誓要传承英烈精神,忠诚于党、报效祖国、为民奉献,作一名合格的共产党员。

通过项目教学,同学们纷纷表示要进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,坚强革命意志,振奋革命精神,要传承英烈精神,不忘初心,牢记使命,做一名有理想有信仰、有担当的合格党员。

 

  • 附件【1.png】已下载
  • 附件【2.png】已下载
  • 附件【3.png】已下载
  • 附件【4.png】已下载
  • 附件【5.jpeg】已下载
  • 附件【6.jpeg】已下载

友情链接