当前位置: 首页 > 党政工作 > 党员风采 > 正文
材料学院举办“9.30烈士纪念日”公祭活动

发布日期:2015-11-30 作者:admin 编辑: 点击:

   为响应党的十八大关于“培养学生社会责任感,创新意识,实践能力”的重要精神,使同学们缅怀先烈,继承他们的遗志,进一步激发出他们的爱国热情。9月30日,吉林大学材料科学与工程学院于长春市九龙源举办了"9.30烈士纪念日"公祭活动。

    公祭活动中,材料学院各班代表共计40人,一同瞻仰了抗战烈士纪念碑,随后,40人站在烈士墓前一同宣誓,誓言要继承先辈们的遗志,努力继承并发扬他们艰苦奋斗、无私奉献的可贵品质。随后,材料学院的学生代表还向烈士墓敬献了花篮。活动现场肃穆庄重,同学们口中的誓词,铿锵有力,在烈士陵园中久久回荡,也深深烙印在他们每一个人的心中。

    烈士们为了争取民族独立和人民的自由幸福献出了生命,他们的功勋彪炳史册,他们的精神永垂不朽。本次活动弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养了大学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行了社会主义核心价值观,增强了中华民族的凝聚力,也激发了他们心中实现中华民族伟大复兴这一中国梦的强大精神力量。相信他们在未来生活中,一定会秉承先辈遗志,奋发图强,在材料学院书写出自己的美好明天。

附件:

友情链接