ENGLISH 设为首页 加入收藏
党员风采
材料学院“创先争优促发展 奋力实现新跨越”系列党日活动――“长春回望,世纪锦绣”长春1900――2010图片展
admin发表于: 2010-12-03 00:00  点击:

铭记历史,展望未来。为响应校党委关于开展创先争优促发展,奋力实现新跨越系列党日活动的号召,使材料学子了解历史文化,汲取民族精魂,紧密联系群众,热情服务社会,努力向中国共产党这一先进阶级组织靠拢,材料学院党支部于1128在南岭校区逸夫教育大楼二楼大厅举行了以“长春回望,世纪锦绣”为主题的19002010图片展。此次展出,受到了材料学子的广泛重视,积极观看,认真思考。

百年的风雨兼程,长春依旧傲立。从被沙俄政府控制再被日本掌权,伪满洲国“新京”的屈辱史到抗战时期与侵略者的斗争血泪史,再到建国初期百废待兴,以至今天的凤凰涅??,城建的高度发达。每幅照片展示的不仅仅是一个时代,更是一种长春特有的精神与灵魂!回顾历史,我们看“伪满”,看溥仪,看那个时代的焦灼与不安;我们看抗战,看“白色恐怖”下的阴霾与不屈……

我们最要看的是在中国共产党领导下的1949——2010的新社会建设,无论是第一辆“解放”牌卡车的出产,还是白求恩医科大学等高校在长春的成立,亦或是新中国第一部电影在长春电影制片厂的出产……每一步的发展,每一段历程,都是向所有人展现我党心系人民,在政治,经济,文化领域的卓越贡献!

历史的车轮滚滚向前,党建理论的科学内容更会不断丰富、发展、变化,每个大学生也注定会为社会主义建设添砖加瓦。材料学院在展示历史的过程中,不仅让我们不忘历史,“忆苦思甜”,更激发了广大学生创先争优的决心,努力学习,积极向党组织靠拢,为社会主义政治,经济,文化建设奉献终身!

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn