ENGLISH 设为首页 加入收藏
学科建设
材料成型及控制工程专业
admin 发表于: 2010-11-26 00:00  点击:15583

           专业简介:学习机械、电子、计算机、材料科学及各类材料加工的基础理论,受到现代工程师必需的制图、计算、测试、文献检索和工艺设计的基本训练,使学生不仅具有较强的计算机和外语应用能力,而且具有较高的专业技术水平和综合素质。旨在培养掌握材料科学与工程基本理论,能在材料加工领域从事科学研究、设计制造、技术开发、生产管理和经营销售等方面的高素质专门人才。

         主干课程:理论力学、材料力学、机械原理及机械零件、电工与电子技术、计算机原理及应用、材料科学基础、材料成型原理、材料成型工艺、材料成型设备、微机测控技术以及CAM基础等。

         就业方向:在公司、企业、研究设计院所、高等院校和国家机关从事材料加工方面的生产开发、工艺及设备设计、教学与科学研究和管理工作。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市人民大街5988号 邮编:130022 电话:0431-85094375 E-mail:cailiao@jlu.edu.cn