ENGLISH 设为首页 加入收藏
首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 阅读正文
院内办公
材料科学与工程学院2017级新生迎新工作系列报道(十八)——如火青春 闪耀军训
admin 发表于: 2017-09-04 18:41  点击:80

为了磨砺新生意志,增强新生身体素质,并进一步培养其爱国情怀和组织纪律性,2017年8月31日起,材料科学与工程学院新生在我校和平校区足球场接受大学中的第一节必修课--军训的考验。2017级辅导员杨超老师莅临现场。 

军事训练在上午8时正式开始。教官先对新生们进行了仪容仪表的仔细检查,然后对站军姿、四面转法、蹲下、跨立、稍息、等多项基本动作进行验收和检视。然后,教官就立定、正步走摆臂以及端腿展开针对性的操练。最后,在教官的严格要求及学生们的配合下,新生们圆满完成了相关动作的训练,展现出不畏艰苦的青春朝气。

此次军训体现了学校对新生身体健康状况的关心,也使新生们通过教官的训练精神受到很大的鼓舞,为人品质上也受到启迪。相信2017级学子们必将会在军训中有很大的收获,更好地融入班集体、融入所在年级,告别过去的稚嫩,开始新的征程。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市人民大街5988号 邮编:130022 电话:0431-85094375 E-mail:cailiao@jlu.edu.cn